#Jernih

No comment 555 views
#Jernih,5 / 5 ( 1votes )

>>> We know lah ya.. tak ada penikahan yang berjalan tanpa konflik. Jika pun ada, jangan-jangan inilah konfliknya. #Jernih

>>> Knp tanpa konflik justru itu yg jadi konfliknya? Ya, krn sebuah pernikahan sy bisa katakan WAJIB punya konflik! Ya, WAJIB! #Jernih

>>> Tenang, jgn marah dulu ke sy ūüôā izinkan saya menjelaskan. Kita samakan dulu persepsinya. Jgn langsung bikin persepsi negatif. #Jernih

>>>Kita tentu pernah nonton film kan? pernah kah nonton film yg ceritanya dari awal sampai akhir datar saja? atau yg seneng terus? #Jernih

>>> Ada tuh yg datar ceritanya dari awal sampe akhir! apaan? film dokumenter! :)) #Jernih

>>> Nggaklah..nggak ada film bagus yg dibikin tanpa konflik. Serunya film itu ya justru di konflik itu! #Jernih

>>> Jadi mind set awal yg harus dibangun dlm sebuah pernikahan adalah; konflik adalah syarat sebuah pertumbuhan! #Jernih

>>>¬†what? pertumbuhan apaan? mana ada enaknya konflik! <– nah disitu poin pentingnya! di “nggak enak” nya itu poinnya! #Jernih

>>> Anda dulu dari lahir langsung bisa jalan? nggak kan? belajar dulu. Pake adegan jatuh dulu. Nangis dulu. enak? #Jernih

>>> Nggaklah. Mana ada jatuh yg enak. Kalo jatuh itu enak, anak bayi bakal ketawa kali bukan nangis. #Jernih

>>> Tapi justru disanalah letak pembelajarannya. Di nggak enaknya itu. Krn enggak enak, maka kita belajar hal baru. #Jernih

>>> Krn nggak enak, kita dulu justru cari cara baru utk bisa jalan dgn aman. Supaya nggak jatuh lagi. Hingga akhirnya kita bs jalan. #Jernih

>>> So,jelas ya..bahwa sakit, nggak nyaman, nggak enak, itu justru syarat sebuah pertumbuhan. #Jernih

>>> Mari rangkai lagi. Konflik enak? nggak. Tp krn nggak enaknya itulah sebuah konflik jd syarat sebuah pertumbuhan. #Jernih

>>> Yuk, belokkan sedikit cara pandang kita ttg konflik. Mari memandang dgn lebih jernih. Agar ujungnya bisa hepi ending. #Jernih

>>>¬†Masalah itu begini…kata mas Jack Sparrow.. #Jernih

jack sparrow

>>> Tapi kan tetap nggak enak konflik itu? yap. Kan udah dibilang. Disitu kan poin pentingnya. This is all about our attitude! #Jernih

>>> Jika sebuah konflik tak dipandang dgn jernih. okesip, game over. Nggak ada bahasan lanjutan lagi. TAMAT. Bubar! #Jernih

>>> So, kita tahu ada banyak hal yg jadi pemicu konflik. mulailah pahami itu lebih jelaaaas. Sehingga gak perlu kaget. #Jernih

>>> Yang begini kan sering banget kejadian. Cuma krn tak jernihnya komunikasi, bs jd runyam urusan. #Jernih

kentang

>>> So, mulai skrg, kita perlu memandang sebuah konflik dgn lebih kalem. Lebih santai. Kalo marah ya marah, tp tuntaskan. #Jernih

>>> Berhenti mendramatisasi sebuah konflik. Krn yg namanya konflik, tak didramatisasi pun dia sudah dramatis. #Jernih

>>> yg sering nonton sinetron, berhentilah nonton sinetron. atau pilihlah yg mendidik (kalo ada :D) krn itu membentukmu! #Jernih

>>> Mulailah membiasakan diri memandang semua urusan dgn persepsi yg positif. jika tak jelas tanyakan. Jgn berprasangka. #Jernih

>>> Jika konflik itu tak nyaman, jadilah orang pertama yg membuatnya nyaman. Jgn mengandalkan pasanganmu utk memulai. #Jernih

>>> Beneran deh..gak boong sy. Konflik itu bukan sesuatu yg menakutkan. Syaratnya, pintarlah mengelolanya. #Jernih

>>>¬†Oke, segitu dulu. Have a nice conflict..Tetaplah berpikir & memandang jernih. Jika konflik berlanjut, hubungi dokter terdekat ūüėÄ #Jernih

>>> #Jernih -the end-

 

Follow me : @JendralGagah

***

Ingin meningkatkan kualitas pernikahanmu dengan Mind Technology sebagai tool-nya?

gabung di :  #KelasMTM online Season 6 edisi #JustMarried

Suka dengan artikel ini? Dapatkan update terbaru melalui email:

author
Author: 
Nama asli saya..hmm..ah perlu disebutkan nggak ya? hehe.. Mengapa jadi Ki Jendral Nasution? Ah, jawabannya sederhana. Sekadar agar mudah diingat sesiapa yang menyebutnya. Saya lahir di Medan, beberapa puluh tahun lalu, dari keluarga dengan suku Mandailing. Dengan marga Nasution. Sejak kecil, nampaknya sudah menggemari aktifitas menulis & bicara. Sewaktu di Sekolah Dasar, pelajaran yang paling saya senangi adalah Bahasa Indonesia. Terutama ketika disuruh mengarang. Bagi saya, adalah sebuah keasyikan luar biasa, ketika bisa mengeluarkan apa saja yang ada di kepala, menjadi rangkaian kalimat yang punya makna.. Selengkapnya klik disini

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.