MindSet

No comment 582 views
MindSet,5 / 5 ( 1votes )

>>>Saya mau cerita tentang MindSet lagi ya. Betapa si mindset ini berperan besar mengendalikan kehidupan kita.

>>>Dan Allah pun menyesuaikan dengan apa yg menjadi #Mindset kita.

>>>Ceritanya begini.. #Mindset

>>>Sudah sejak bertahun-tahun lalu, saya kalau pergi-pergi malesnya minta ampun kalau bawa tas lebih dari satu. #Mindset

>>>Apalagi yg bernama oleh-oleh yg pakai kantong yg ditenteng. Males banget. Sy ngerasa ribet banget. #Mindset

>>>Jadi kalau sy mudik, biasanya ibu langsung packing agar oleh-oleh itu bisa masuk bagasi pesawat. Nggak ditenteng. 😀 #Mindset

>>> Namanya juga emak-emak, nggak sah mudik,jalan-jalan,bepergian, kalo nggak bawain oleh-oleh. 🙂 #Mindset

>>>Dan sy selalu kampanyekan kemalasan sy bawa tentengan itu ke semua orang. Jadilah semua orang; keluarga teman dll tau. #Mindset

>>>Rupanya, tanpa sy sadari, sy sedang memprogram pikiran sy agar menjauhkan diri saya dari tas atau apapun yg ditenteng. #Mindset

>>>Hasilnya, seringkali barang tentengan yg harus sy bawa malah KETINGGALAN sodara-sodara! #Mindset

>>>Setiap keluar kota, istri selalu bolak-balik nelpon ngingetin agar barang yg sy bawa nggak ada yg ketinggalan. #Mindset

>>>Waktu berlalu, sy kira program “barang ketinggalan” ini sudah lenyap dari pikiran sy. Ternyata beluuuuuum! #Mindset

>>>Ceritanya selasa kemarin waktu berkunjung ke rumah uwak di Bekasi, uwak bawain oleh-oleh. Dikemas di sebuah tas kecil. #Mindset

>>>Ketika bayar tiket travel utk pulang, tas itu sy taruh di sebuah meja,di pool travel. Setelah bayar, sy duduk santai. #Mindset

>>>Berangkatlah si travel. Daaan..setelah sampai di KM.40an cipularang. Sy kaget, “tas ketinggalan!” #Mindset

>>> Saya yg duduk di sebelah sopir, rupanya bikin kaget mas sopir. “Kenapa?” Katanya. “Tas sy ketinggalan di pool” #Mindset

>>>Untungnya,sepanjang perjalanan td sy sudah pedekate dgn mas sopir. Jadi dia dgn senang hati membantu sy menelpon pool. #Mindset

>>>Krn sy mau turun di rest area KM.57 Karawang, jadi si tas oleh-oleh itu rencananya akan dibawa sopir travel lain menuju KM.57. #Mindset

>>>“Ah..syukurlah..sekarang tinggal menunggu mobil itu datang.” Pikir sy. Sy nunggu di rest area. Sekalian nunggu klien yg jemput. #Mindset

>>>Sejam kemudian, muncullah si mobil lengkap dgn tas oleh-oleh sy yg ketinggalan. “Alhamdulillah..” #Mindset

>>>Sy bilang ke istri, tas sudah datang dgn sehat wal afiat. “Asal jgn ketinggalan lagi aja” kata sy becanda. #Mindset

>>>Tak lama,klien sy datang menjemput. Lalu,kami menuju rumahnya. #Mindset

>>> Sesampainya dirumah, karena ada oleh-oleh makanan yg berpotensi basi, sy minta izin utk masukkin ke kulkapaginyas. #Mindset

>>>Sesi private dgn klien sy pun dimulai. Semalaman kami diskusi. Salah satu slide yg sy ajarkan adalah slide #kelasMTM. #Mindset

>>>Di Bekasi, sy nanganin klien yg mengalami kasus Schizophrenia. Di Karawang kelas private @60fatloss, klien yg obesitas. #Mindset

>>>Paginya istri sy kembali ngingetin, yg dikulkas jgn lupa diambil. Cuma sblm diingatkan sy sudah ambil. #Mindset

>>>Tas oleh-oleh sudah duduk manis di kursi ruang tamu. Tinggal angkut. #Mindset

>>> Karena klien sy ini harus berangkat kerja, kami pun bergerak pergi. Sy diantar ke rest area KM.57 utk balik ke Bandung. #Mindset

>>>Sesampainya di rest area,nunggu travelnya jalan, sy teringat satu hal : TAS OLEH-OLEH KETINGGALAN di kursi ruang tamu! Huahaha! #Mindset

>>>Sy ketawa-ketawa sendiri..kalo emang bukan rezeki, ada aja jalannya agar itu nggak jadi milik sy. #Mindset

>>>Jadilah tas oleh-oleh itu menjadi hak milik klien sy itu. Rezeki dia. Sampai di rumah, istri sy geleng-geleng kepala :D. #Mindset

>>> Begitulah cara kerja #Mindset. Saat sesuatu mendapat pengulangan, lantas mendapat penekanan emosi, maka ia menjadi instalasi yg kumplit!

>>>Tubuh kita ini dikendalikan oleh pikiran. Di program oleh sesuatu yg bernama #Mindset. Ingat Mindset=setting pikiran!

>>>Apapun yg menjadi #Mindset seseorang, itulah yg akan dieksekusi oleh seluruh anggota tubuh.

>>> Jika Allah menyesuaikan dgn prasangka hambaNYA,maka ingat..prasangka itu bermula dari pikiran yg diprogram menjadi #Mindset.

>>>Saya masih punya pe-er ternyata. Ngedit program tas ketinggalan! :))) punya program aneh kayak sy juga? 😀 -the end- #Mindset

Suka dengan artikel ini? Dapatkan update terbaru melalui email:

author
Author: 
Nama asli saya..hmm..ah perlu disebutkan nggak ya? hehe.. Mengapa jadi Ki Jendral Nasution? Ah, jawabannya sederhana. Sekadar agar mudah diingat sesiapa yang menyebutnya. Saya lahir di Medan, beberapa puluh tahun lalu, dari keluarga dengan suku Mandailing. Dengan marga Nasution. Sejak kecil, nampaknya sudah menggemari aktifitas menulis & bicara. Sewaktu di Sekolah Dasar, pelajaran yang paling saya senangi adalah Bahasa Indonesia. Terutama ketika disuruh mengarang. Bagi saya, adalah sebuah keasyikan luar biasa, ketika bisa mengeluarkan apa saja yang ada di kepala, menjadi rangkaian kalimat yang punya makna.. Selengkapnya klik disini

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.