Lapar

No comment 476 views
Lapar,5 / 5 ( 1votes )

>>>saya dulu termasuk orang yg gak tahan lapar sodara-sodara. Makan kudu ontime. Gak bisa telat. Telat dikit kepala pusing.

>>>Berbelas tahun kek gitu. Gak bisa lapar dikit. Pasti pusing. Dan makannya wajib nasi lengkap dgn lauk pauk.

>>>Merepotkan sekali! Gak repot sih kalo emang ada. Nah,kalo lagi touring di tengah utan,mau nyari nasi padang dimanaaa?

>>>Ini jadi keyakinan yg sangat membatasi gerak sy. Makan harus ontime. Kalo telat pasti pusing. Kalo udah pusing,susah hilangnya.

>>>Istilah alumni training sy “Limiting Belief” keyakinan yg membatasi. Repot kalau sudah ada ini. Hidup gak fleksibel.

>>>“Kalo makan telat nanti kena maag lho!” Ah yg bener? Ini jelas penelitiannya? Kata profesor mana?

>>>Telat makan itu telat berapa jam? Siapa yg bikin jam makannya? Siapa yg bikin pernyataan itu? Siapa yg meyakini pernyataan itu?

>>>Dulu saat nge-kos, sy punya temen yg makannya hanya 1x sehari. Sy bilang, “ntar kena maag lho!”, dia jawab “gak laper kok”

>>>Tapi dia santai aja tuh. Makan 1x sehari itu sudah bertahun-tahun dia lakukan. Tapi ga ada tanda2 kena maag.

>>>Nah,sy lebih yakin begini ; saat orang yg punya keyakinan bahwa “telat makan akan kena maag” itu coba2 utk telat makan..

>>>Maka,bisa dipastikan dia akan kena maag. Tapi bila keyakinan itu tak ada, maka dia akan aman. Sy lebih yakin begini.

>>>Ingat! Sistem pencernaan dan segala macam metabolisme tubuh kita dikendalikan oleh pikiran yg tak kita sadari.

>>>Pikiran kita adalah “Operating System” yg mengatur semua kerja, metabolisme dari organ-organ tubuh. Semuanya!

>>>Dan sy sepertinya berhasil membuktikannya.Sejak bberapa tahun lalu,Pe-Er sy pada diri sy salah satunya lapr yg bikin pusing tadi.

>>>Sy tau,gak seperti itu default cara kerja metabolisme tubuh sy. Kalopun lapar harusnya sy gak pusing.

>>>Akhirnya sy oprek sendiri program yg aneh di kepala sy itu. Goalnya : “sy akan makan,saat sy sudah lapar. Tanpa patokan jam”

>>>“Kalaupun sudah lapar, kepala sy tak akan pusing” begitu kira2 entri datanya. And it works!

>>>Sekarang sy sedang oprek pikiran sy lagi, mirip teman sy yg makan 1x sehari tadi. Sy yg menentukan kapan sy akan lapar.

>>>Dan nampaknya berhasil. Sejak ramadhan kemarin, sy tak merasa lapar saat puasa, sehingga makan saat buka pun gak heboh.

>>>Sejak kemarin sampai siang ini, sy baru makan nasi tadi malam. Nasi goreng padang pake telor doang 😀 dan gak lapar tuh!

>>>Lemas? Wong laper aja nggak,apalagi lemas. Ya gak lah. Mau ngajak lomba lari skarang jg boleh 😀

>>>Apa sebenarnya yg terjadi?

>>>Pertama,pahami dulu apa itu mind set? Kalau jawaban anda pola pikir, cara berpikir itu namanya arti kata. Anak SD juga tau :p

>>>Mind set itu program yg diciptakan pikiran. Seperti yg sering sy ceritakan, rumusnya “If..then..”

>>>Anak informatika atau komputer pasti tau rumus ini. Ya, “jika..maka…”. Rumus ini yg tercipta di pikiran kita utk berbagai hal.

>>>Dalam hal “lapar”, rumus yg ada di kelapa eh kepala sy adalah “jika telat makan maka kepala pusing”, dan susah hilangnya.

>>>Atau “jika tak makan nasi, maka tetap lapar” <-- rumus orang Indonesia.

>>>Kenapa orang yg puasa merasa lapar & lemas? Karena orang itu sendiri lah yg menciptakan lapar & lemas itu.

>>>“If gak makan, then lapar”, “if lapar then lemas” itu kan syntac/rumus yg kita buat selama ini? Berapa puluh tahun meyakini itu?

>>>Sederhana kok ; what we think, is what we will feel. Apa yg kita pikirkan, itu yg akan kita rasakan. Got it?

>>>Padahal,dlm sebuah penelitian gak makan kurang dari 70jam justru meningkatkan human growth hormon.

>>>Artinya kalo ga makan dlm range waktu itu, hormon pertumbuhan kita justru naik. Yg mau bentuk otot disini poin pentingnya.

>>>Lho kan gak makan? Harusnya lemes dong. Kita punya cadangan nutrisi,trutama protein di seluruh penjuru tubuh. Jd tenang aja..

>>>Ramadhan kemarin pun harusnya bisa lebih produktif saat punya mindset yg benar tentang rasa lapar ini. Gak males2an.

>>>Pertanyaannya, ngoprek rumus yg udah bertahun2 nempel di kepala itu gimana caranya?

>>> Nah itu yg agak panjang ceritanya.. Besok dateng deh di workshop “Mind Technology Mastery” ya..

>>>Tanya ke 0896-5620-4384/2A4D6ED0. Masi boleh daftar gak?

>>> Ngopreknya harus didampingi orang yg berkompeten ya. Kicauanku ini pun BUKAN untuk dipraktekkan sebelum tau detilnya.

>>> Pahami dulu cara kerja & teknologi pikiranmu, baru bisa ngoprek dengan cara yg benar. Takutnya malah rusak..Hehee..

>>>Kesimpulannya, lapar itu mindset. Defaultnya,lapar itu harusnya adalah sinyal utk segera mengisi asupan nutrisi.

>>>Jika memang telah lapar beneran,baru deh makan. Bagi sy begini lebih nyaman daripada menuruti jam makan yg kudu ontime.

>>>Kalau blm lapar masa iya kudu makan lagi hanya krn udah masuk jam makan. Lalu setelah makan, berhentilah sblm kenyang.

>>>Intinya,you are the designer of your mind. Kau yg harusnya mendesain pikiranmu, bukan sebaliknya. Utk urusan apapun termasuk

>>>Saat ada mindset yg ‘error’,you are the programmer of your mind. Kau yg seharusnya jadi pemrogram pikiranmu. Bukan sebaliknya.

>>> Nah,gimana,tertantang utk jadi programmer pikiran? Gonna be exciting lah! 😉 Gitu dulu ya, kpn2 kita ngobrol lg. -Sekian-

>>>Oya,sy lupa..program error di pikiran sy itu muncul krn waktu sy kecil,ibu sy selalu bilang “makanlah,nanti pusing kalo telat!” 😀

>>>Jadi “syntac error” dlm pikiran itu bukan genetik,tapi rupanya diturunkan lewat pola asuh,sodara-sodaraaaa..yg punya anak ati2 yee..

Suka dengan artikel ini? Dapatkan update terbaru melalui email:

author
Author: 
Nama asli saya..hmm..ah perlu disebutkan nggak ya? hehe.. Mengapa jadi Ki Jendral Nasution? Ah, jawabannya sederhana. Sekadar agar mudah diingat sesiapa yang menyebutnya. Saya lahir di Medan, beberapa puluh tahun lalu, dari keluarga dengan suku Mandailing. Dengan marga Nasution. Sejak kecil, nampaknya sudah menggemari aktifitas menulis & bicara. Sewaktu di Sekolah Dasar, pelajaran yang paling saya senangi adalah Bahasa Indonesia. Terutama ketika disuruh mengarang. Bagi saya, adalah sebuah keasyikan luar biasa, ketika bisa mengeluarkan apa saja yang ada di kepala, menjadi rangkaian kalimat yang punya makna.. Selengkapnya klik disini

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.